Новости
27 октября 10:33 Григорий Буслов

Роспотребнадзор ввёл масочный режим и рекомендовал запретить работу ресторанов ночью

Всем россиянам теперь необходимо носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, на парковках, а также в лифтах.Всем россиянам теперь необходимо носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, на парковках, а также в лифтах.Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Роспотребнадзор РФ рекомендовал региональным властям запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу заведений общественного питания с 23.00 до 06.00, следует из постановления, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, всем россиянам теперь необходимо носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, на парковках, а также в лифтах. Как уточняет ведомство, предписание распространяется на пространства, где одновременно могут находиться более 50 человек.

Роспотребнадзор также порекомендовал усилить режим дезинфекции на общественном транспорте, такси, торговых объектах, общепите и театрах.

Постановление вступает в силу со среды, 28 октября.

С начала пандемии в России выявили 1 547 774 случаев заражения COVID-19. 1 158 940 человек выздоровели, 26 589 – умерли.

Как писал «Октагон», россиянам, скорее всего, не удастся переждать разгул коронавирусной инфекции дома. В Кремле считают, что в стране больше не понадобится вводить режим нерабочих дней. На совещании у президента РФ Владимира Путина вице-премьер Татьяна Голикова заявила о ненужности массовых ограничений – в стране якобы готова вся необходимая инфраструктура, а в обороте имеются две отечественные вакцины.