Новости
06 мая 16:48 Полина Николаева

Роспотребнадзор представил президенту план снятия ограничений

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом России Владимиром Путиным озвучила план снятия ограничительных мер, введённых в России в связи с распространением коронавирусной инфекции. По её словам, мероприятия будут реализовывать в три этапа.

На первом этапе разрешат занятия спортом на улице и откроют небольшие магазины и учреждения сферы услуг.

На втором предполагается разрешить прогулки с семьёй и открыть некоторые образовательные организации. Также заработают объекты торговли большой площади.

На третьем этапе откроют парки и скверы. При этом необходимо будет соблюдать меры социальной дистанции. В это время заработают все гостиницы и предприятия общественного питания.

Решение о снятии ограничений с 12 мая остаётся за главами регионов. Если в случае отмены карантина обстановка в регионе начнёт ухудшаться, меры могут быть возобновлены.

О возможном снятии ограничений также высказался мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, наиболее жёсткие ограничительные меры должны сохраняться для предприятий сферы услуг, так как они могут спровоцировать рост заболевания.

Глава города не собирается снимать режим самоизоляции в Москве после 12 мая, но планирует разрешить работу всех промышленных и строительных предприятий, поскольку это важно для экономики страны в целом.