Новости
07 декабря 10:03 Александр Воинков

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от корпоративов на Новый год

В период предпраздничных и праздничных дней ведомство посоветовало максимально ограничить контакты.В период предпраздничных и праздничных дней ведомство посоветовало максимально ограничить контакты.Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Роспотребнадзор в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции посоветовал воздержаться от посещения любых мероприятий, в том числе корпоративов, следует из рекомендаций, опубликованных на официальном сайте ведомства.

Организация напомнила о потенциальной опасности массовых скоплений людей вне помещении, подчеркнув важность соблюдения дистанции в 1,5–2 метра друг от друга. Не стоит забывать и о ношении маски при посещении друзей и родственников, торговых центров и других мест, где возможна передача заболевания.

«Постарайтесь воздержаться от посещения любых мероприятий, проходящих в закрытых помещениях, в том числе корпоративов. <...> Массовые скопления людей даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными», – следует из сообщения.

В период предпраздничных и праздничных дней ведомство порекомендовало максимально ограничить контакты. Также не следует многократно посещать друзей и приглашать к себе домой гостей, поскольку это значительно увеличивает риск заражения.

Роспотребнадзор советует провести новогодние праздники дома в кругу семьи. Лучше всего на свежем воздухе, например на даче.

Ранее на Кубани запретили проводить банкеты и корпоративы. В случае нарушения предпринимателям грозят штрафы до 300 тысяч рублей. Сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность общепита на срок до 90 суток.

11 ноября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян оставаться дома в новогодние праздники и свести контакты с другими людьми к минимуму.