Новости
03 декабря 22:11 Ксения Климаева

Роспотребнадзор планирует сократить срок обработки теста на COVID-19 до 24 часов

Роспотребнадзор намерен сократить срок обработки тестов на коронавирус до 24 часов. Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 1». Сейчас результат теста пациентам должны сообщить в течение 48 часов.

«Нужно работать <...> чтобы этот срок был ещё меньше. Следующий этап – это сократить до 24 [часов], и далее сократить ещё».

Анна Попова | глава Роспотребнадзора Анна Попова
глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора рассказала, что менее чем за 10 дней на горячую линию по COVID-19 обратилось 30 тысяч человек. Каждый девятый пожаловался на задержку результатов теста.

По словам Анны Поповой, ситуация с коронавирусом в России остаётся напряжённой, но количество заразившихся пошло на спад.

Как сообщал «Октагон», накануне президент РФ Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от CОVID-19 на следующей неделе. А премьер-министр Михаил Мишустин призвал губернаторов регионов взять процесс вакцинации под личный контроль.

В России зарегистрировано две вакцины – «Спутник V» центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Анна Попова заявила также, что сейчас в стране разрабатывается не менее десяти прививок от коронавируса.