Новости
16 марта 10:16 Владимир Белкин

Роскомнадзор потребовал снять ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне»

Роскомнадзор направил руководству корпорации Google письмо с требованием снять ограничения с документального фильма «Ржев. 500 дней в огне». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее из-за наличия сцен насилия сервис YouTube пометил видео маркером «неприемлемо для некоторых пользователей» и наложил на него возрастные ограничения. Фильм размещён на официальном канале российского СМИ «БелРос» на американском видеохостинге.

Пресс-служба ведомства отмечает, что подобные действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ. Снять все ограничения Роскомнадзор требует в максимально короткие сроки.

Накануне ведомство направило в адрес американской компании Facebook Inc письмо с требованием снять ограничения с аккаунта телеканала «Крым-24» в Instagram.

Как писал «Октагон», председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков анонсировал разработку системы штрафов для крупных интернет-компаний за незаконную блокировку пользователей. По его словам, соцсети широко используют цензуру, противоречащую праву граждан на поиск, получение и распространение информации, а также произвольно и незаконно блокируют альтернативные платформы.