Новости
30 октября 15:59 Владимир Белкин

Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикации материалов, затрагивающих чувства верующих

Роскомнадзор напомнил российским СМИ о недопустимости публикации материалов, затрагивающих чувства верующих. В ведомстве отметили, что информация подобного содержания вступает в противоречие с морально-нравственными, этическими и культурными нормами.

«Распространение в СМИ таких материалов расценивается Роскомнадзором оскорбительным и унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицируется как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов “О средствах массовой информации” и “О противодействии экстремистской деятельности”», – пояснили в пресс-службе.

Ведомство предупредило об ответственности по законам о СМИ и экстремизме. Распространение подобных публикаций будет пресекаться, а доступ к ресурсам с ними – блокироваться.

Как ранее писал «Октагон», редакция журнала Charlie Hebdo подверглась нападению исламистов после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. Позже был убит преподаватель, который демонстрировал ученикам этот материал.

В связи с этим обострились отношения между Францией и Турцией. Из Анкары был отозван французский посол после оскорбительных слов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об Эммануэле Макроне. Эрдоган назвал действия французского политика гонениями на мусульманскую веру, посоветовав ему «лечить психику».

Накануне во Франции произошла серия терактов. После этого в стране был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.