Новости
16 октября 22:30 Иван Захаров

В убийстве школьного учителя во Франции подозревают чеченского подростка из Москвы

В пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин обезглавлен учитель истории и географии. Как сообщает телеканал BFM, убийство совершил 18-летний подросток, родившийся в Москве.

По данным телеканала, он выложил в свой Twitter запись с отрезанной головой учителя. Через несколько минут его застрелили полицейские, на которых он попытался напасть. Перед этим он якобы выкрикнул фразу «Аллаху Акбар».

Профиль убийцы«tchetchene_270» натолкнул телеканал на мысль о его чеченском происхождении. Сейчас этот аккаунт заблокирован. Полицейские выясняют, действительно ли его вёл ликвидированный подросток.

По данным источников телеканала в полиции, напавший на учителя подросток родился в Москве в 2002 году, в списках радикальных исламистов он не числился, хотя был замечен в нарушениях правопорядка.

Источники BFM рассказали, что убитый учитель показывал во время лекции в рамках курса гражданского просвещения карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo, редакция которого затем подверглась нападению исламистов.

На место происшествия направляются президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр республики Жан Кастекс.

По данным ТАСС, посольство РФ во Франции запросило у французских властей сведения о нападавшем.