Новости
15 февраля 20:34 Ксения Климаева

Росавиация выбрала шесть авиакомпаний для субсидирования полётов на Дальний Восток

По итогам отбора Росавиация выбрала шесть авиакомпаний, которые будут осуществлять в этом году субсидируемые перелёты в города Дальнего Востока. Субсидии получат «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Utair, «Якутия» и «Алроса», сообщается на сайте ведомства.

Самолёты будут летать из Москвы в Хабаровск, Улан-Удэ, Мирный, Полярный, Благовещенск, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Магадан, Южно-Сахалинск и Нерюнгри.

В отборе приняли участие восемь авиакомпаний. В заключении соглашений было отказано авиаперевозчикам, указавшим меньшее количество прямых беспосадочных рейсов. Также ряду авиакомпаний было отказано в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств. 

Как ранее сообщал «Октагон», на субсидирование авиаперелётов Правительство выделило 5 млрд рублей и пообещало возобновить программу в феврале 2021 года. 

«Аэрофлот» уже открыл продажи льготных билетов.  Их стоимость составляет 10,2 тыс. рублей в одну сторону, включая все таксы и сборы. Билеты по субсидируемому тарифу доступны для всех жителей региона, имеющих постоянную регистрацию.