Новости
18 апреля 10:21 Григорий Буслов

Рогозин рассказал, зачем нужно адаптировать человека к условиям дальнего космоса

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал инновационную идею, которая поможет человеку совершать дальние полёты в космос. В своём Telegram-канале он написал, что для преодоления критических нагрузок необходима технология трансформации организма космонавта.

«Мы космос под себя не переделаем. Поэтому для будущих дальних космических полётов нужно думать об адаптации организма человека к критическим нагрузкам космоса за пределами геомагнитного поля», – написал Рогозин.

Как ранее писал «Октагон», «Роскосмос» планирует в течение года изучить вопрос об изменении организма человека на уровне генной инженерии и клеточных технологий для дальних космических полётов. Специалистам предстоит разработать медицинские препараты, которые помогут космонавту справиться с агрессивными условиями и радиацией.

Для решения этой задачи космическая корпорация собирается привлечь к работам Институт медико-биологических проблем, Федеральное медико-биологическое агентство, медицинские учреждения Минздрава, а также РАН.