Новости
25 сентября 17:56 Иван Захаров

Разлив топлива в Норильске почти ликвидировали

МЧС понизило уровень ЧП в Норильске с федерального до регионального. Об этом стало известно на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает РИА Новости.

МЧС сообщило, что распространение разлива локализовано, нефтепродукты собраны и перекачены на склады временного хранения. Сейчас аварийные бригады собирают и вывозят загрязнённый грунт и проводят очистку территории.

Как ранее сообщал «Октагон», 29 мая на территории норильской ТЭЦ-3 из-за проседания фундамента разгерметизировался один из резервуаров. Около 20 тысяч тонн нефтепродуктов попало в грунт и водные объекты.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело, под стражу заключили директора ТЭЦ Павла Смирнова, главного инженера Алексея Степанова и заместителя главного инженера Юрия Кузнецова.

Росприроднадзор подал к компаниям «Норникеля» иск на сумму 147,7 млрд рублей, после чего глава компании Владимир Потанин возложил ответственность за охрану природы на себя.