Новости
19 октября 12:46 Александр Воинков

Работодателям посоветовали еженедельно проверять 10 процентов сотрудников на COVID-19

Для своевременного выявления коронавирусной инфекции необходимо проводить еженедельное обследование 10 процентов сотрудников, заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По её словам, сейчас, как и весной, основная часть заболевших – работающее население, которое затем заражает своих близких, пишет «Интерфакс».

«Для своевременного выявления заболевания работодателям рекомендуется проводить еженедельное обследование на коронавирус 10 процентов работников. Тем, у кого есть такая возможность, необходимо перейти на удалённую работу».

Наталья Пшеничная | замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная
замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Всем работающим в офисе нужно измерять температуру, использовать маски, дезинфицирующие средства, а также соблюдать социальную дистанцию.

Не менее важной мерой Пшеничная назвала изоляцию контактных лиц на 14 дней. В случае подтверждения выделения вируса она действует до тех пор, пока не будет получено два отрицательных результата ПЦР-тестов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале проверок соблюдения дистанционного режима работы.

Как писал «Октагон», несмотря на тревожную статистику и очевидное ухудшение эпидемиологической обстановки, российские власти не спешат вводить максимально строгие ограничения. Коммерческие предприятия и офисы директивно пока не закрываются, для многих работодателей перевод части сотрудников на удалёнку означает фактическое закрытие бизнеса либо значительные потери.