Новости
19 октября 11:31 Александр Воинков

Собянин объявил о начале проверок соблюдения дистанционного режима работы

Власти Москвы с 19 октября начнут проверять соблюдение организациями требования о переводе не менее 30 процентов сотрудников на удалённую работу. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин в своём блоге.

По его словам, планируется жёстко и системно контролировать соблюдение принятых мер. С понедельника начнётся проверка выполнения организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удалёнку, а через несколько дней – проверка фактического соблюдения режима дистанционной работы.

«Я не вижу необходимости для принятия более жёстких мер, хотя отдельные точечные решения исключать нельзя».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Никаких послаблений с масочным режимом в общественном транспорте не будет. Власти также будут проверять его соблюдение на предприятиях.

«Это новая реальность, в которой придётся жить до окончания пандемии», – заключил Собянин.

Ранее глава города столицы подписал указ о введении пропускной системы в ночных клубах столицы.

На 19 октября в Москве зафиксировано 367 629 инфицированных, 275 648 человек выздоровели, 6009 умерли. За прошедшие сутки выявили 5376 новых случаев.

Как писал «Октагон», несмотря на тревожную статистику и очевидное ухудшение эпидемиологической обстановки, власти не спешат вводить максимально строгие ограничения. Коммерческие предприятия и офисы директивно пока не закрываются, но для многих работодателей перевод части сотрудников на удалёнку означает фактическое закрытие бизнеса либо значительные потери.