Новости
28 мая 08:10 Александр Воинков

Пять тысяч коек в столичных больницах вернут к обычному режиму работы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил вернуть к обычному режиму работы пять тысяч больничных мест, которые были отданы для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Три тысячи мест возвратят уже на следующей неделе. Столичные власти пошли на такой шаг из-за того, что половина коек, отданных для заражённых COVID-19, освободилась.

К стандартному режиму работы вернутся Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, ГКБ им. Мухина, ГКБ им. Плетнёва, ГКБ им. Демихова, а также ГКБ №31.

Часть заболевших коронавирусом примут временные госпитали, которые развёрнуты специально для этого. Они также будут сохранены на случай возвращения эпидемии, чтобы не задействовать городские стационары.

Сейчас в столице переоборудовано около 23 тысяч коек в корпусах городских, федеральных и частных стационаров, чтобы принимать больных с инфекцией. Дополнительно создано порядка 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов, сообщает «Интерфакс».

«Октагон» писал, что накануне Сергей Собянин предложил с 1 июня открыть всю продовольственную и частично непродовольственную торговлю в Москве.