Новости
24 сентября 14:49 Александр Воинков

Путин заявил, что не хочет возвращаться к коронавирусным ограничениям

В России ситуация с пандемией лучше, чем в других странах, лишь благодаря своевременным и эффективным принятым мерам.В России ситуация с пандемией лучше, чем в других странах, лишь благодаря своевременным и эффективным принятым мерам.Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на встрече с избранными губернаторами заявил, что не очень хочет возвращаться к жёстким ограничениям, которые были введены в начале пандемии COVID-19.

В некоторых странах вновь начали вводить антикоронавирусные меры. В России ситуация получше, но лишь благодаря своевременным и эффективным мероприятиям. Российский лидер призвал всех глав регионов самым внимательным образом относиться к происходящему с эпидемией.

«Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться. Очень не хотелось бы опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

В связи с этим Путин призвал избранных губернаторов наращивать тестирование и соблюдать текущие необременительные требования, а также вести диалог с людьми, избегая жёстких форм и навязывания.

Прошедшая избирательная кампания показала, что главы регионов умеют беседовать с гражданами, подчеркнул президент. Лучшие качества необходимо использовать на благо людей, в том числе и в этой очень важной и тонкой сфере.

Проблемы с коронавирусной инфекцией нельзя уводить на второй план, иначе они с новой силой полыхнут и станут испытанием для страны.

Ранее «Октагон» анонсировал встречу главы государства с избранными в единый день голосования (ЕДГ) губернаторами регионов.

По всей стране сейчас постепенно отменяют ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Ситуация в регионах разная: одни открылись полностью, другие осторожничают и всё ещё не дошли до третьего этапа снятия карантинных мер, и скорость снятия ограничительных мероприятий не всегда можно объяснить статистикой.

Источник «Октагона» в Аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьером Михаилом Мишустиным отмечал, что второй волны COVID-19 с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.

Власти рассчитывают на зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V», которую уже осенью начнут массово ставить россиянам. Однако эксперты пока сомневаются в эффективности отечественной вакцины.