Новости
01 февраля 16:24 Ксения Климаева

Путин распорядился выплатить по 68 тысяч рублей военным медикам

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 68 тысяч рублей медикам из числа военных, сотрудников МВД и ФСИН за работу с COVID-19. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Размер предусмотренной настоящим указом единовременной выплаты составляет 68 811 рублей», – говорится в указе.

Деньги получат медики из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, системы ФСИН, войск нацгвардии.

Согласно указу основанием для получения выплаты является освобождение от военных обязанностей или нахождение в стационаре из-за развития у медработника полученных при исполнении обязанностей осложнений, вызванных COVID-19 и повлёкших временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности.

Ранее правительство приняло решение направить более девяти миллиардов рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными COVID-19 и людьми из группы риска. Деньги предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля.