Новости
26 января 13:58 Владимир Белкин

Правительство направит 9 млрд рублей на выплаты соцработникам

Правительство РФ направит более 9 млрд рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными COVID-19 и людьми из группы риска. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Средства пойдут на предоставление спецвыплат в первой половине 2021 года. Они предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля.

Поддержать работников таких учреждений поручил президент России Владимир Путин. Из-за эпидемиологической ситуации рабочая смена сотрудников сейчас длится две недели. При этом всё время они должны оставаться в стенах учреждения.

Решение о выделении средств для выплат персоналу соцучреждений председатель Правительства озвучил сегодня, 26 января, на заседании президиума координационного совета при кабмине по борьбе с распространением COVID-19.

В декабре премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что Правительство направит более 52 млрд рублей на доплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами. Средства предполагают выплаты в декабре, январе и феврале.

Как показывает практика, получить стимулирующие выплаты за работу с больными COVID-19 бывает не так просто. Например, в Свердловской области медицинские работники ЦГБ Качканара получили их только после обращения к президенту РФ Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции.