Новости
22 декабря 17:00 Ксения Климаева

Медикам, работающим с COVID-19, выплатят ещё 52 млрд рублей до февраля

Правительство направит более 52 млрд рублей на доплаты медикам, борющимся с коронавирусом. Средства предполагают выплаты в декабре, январе и феврале. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

«Направим на специальные социальные выплаты медицинским работникам ещё свыше 52 млрд рублей. Это средства на декабрь, январь и февраль. Такое распоряжение уже подписано».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Премьер-министр поручил министру здравоохранения и главе Росздравнадзора контролировать выплаты медикам. Он подчеркнул, что задержки необходимо решать оперативно и на местах.

Кроме того, Мишустин отметил, что до конца года важно решить вопрос о закупках лекарств для заболевших коронавирусом на январь 2021 года.

Как писал «Октагон», в октябре выплаты медикам за работу с COVID-19 составили около 24,7 млрд рублей. В ноябре премьер-министр поручил Минфину выделить медработникам ещё 26 млрд рублей.

Ранее на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина медики пожаловались, что не получали стимулирующих выплат. Об их отсутствии сообщили врачи Свердловской, Мурманской областей, Нижнего Новгорода, Твери и других городов. Глава государства пообещал разобраться с ситуацией.