Новости
19 мая 16:23 Владимир Белкин

Путин раскритиковал правительство за нечёткие формулировки в постановлении о компенсациях медикам

Президент России Владимир Путин обсудил с главами регионов и кабинетом министров РФ компенсации медицинскому персоналу за работу с коронавирусными пациентами.

Глава государства заявил, что из 52 млрд рублей, выделенных на поддержку врачей, в регионы поступило уже более 50,1 млрд. При этом причиной возникновения проблем с выплатами стали нечёткие формулировки в постановлении.

«Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к главврачам и к губернаторам ».

Владимир Путин | Президент России Владимир Путин
Президент России

По словам президента, на портал госуслуг от медиков поступило более 6,5 тыс. обращений от желающих получить разъяснения по поводу выплат за работу в особых условиях.

«Октагон» сообщал, что Генпрокуратура выявила нарушения при выплате компенсаций медикам за работу с коронавирусными пациентами более чем в 10 регионах страны.

Также Путин сообщил, что власти планируют выделить 197,2 млрд рублей на выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. Компенсацию в размере 10 тыс. рублей получат более 50 млн человек.

Как писал «Октагон», сайт госуслуг не справился с большим количеством обращений на выплаты детей в первый день. Портал двое суток выдавал ошибку при попытках войти в личный кабинет пользователя.