Новости
18 мая 11:56 Владимир Белкин

Прокуратура выявила нарушения при выплатах медикам более чем в 10 регионах

Генпрокуратура выявила нарушения выплат компенсаций медикам за работу с коронавирусными пациентами более чем в 10 регионах страны. Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас организована проверка во всех субъектах России.

Нарушения выявлены в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях, Краснодарском, Пермском краях и ряде других регионов.

Прокуратура Владимирской области установила, что в 35 медучреждениях выплаты сотрудникам начислялись не в соответствии с требованиями федерального законодательства. Главврачам больниц внесены представления об устранении нарушений закона.

В Орловской области департамент здравоохранения своевременно не разработал систему единого подхода компенсаций стимулирующего характера, что привело к нарушению сроков и размеров выплат в нескольких районах региона. Прокурорское представление внесено первому замглавы и председателю областного правительства Вадиму Соколову.

Министр здравоохранения республики Татарстан Марат Садыков получил от прокурора предостережение о недопустимости нарушений прав медиков.

Ведомство напомнило, что сотрудники медицинских учреждений могут обратиться в органы прокуратуры в случае нарушения их прав на получение стимулирующих компенсаций. Проверочные мероприятия будут организованы незамедлительно.

Ранее председатель межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал рассказал «Октагону», что наиболее критическая ситуация с выплатами складывается в Краснодарском крае и Орловской области. По данным профсоюза, выплаты медикам в Краснодарском крае ещё ни разу не проводились. А в Орле всё ещё считают, что выплаты должны осуществляться с момента первого контакта с больным.