Новости
23 июля 16:26 Павел Любимов

Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора

Президент России Владимир Путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову воинское звание генерал-майора. Об этом чеченский лидер сообщил в соцсетях.

«Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке “смирно”. Во время телефонного разговора президент сам зачитал указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов», – написал Кадыров «ВКонтакте».

Чеченский лидер поблагодарил за поддержку главу Росгвардии Виктора Золотова, который принял решение о переводе Кадырова из структуры МВД в своё ведомство.

На официальном портале правовой информации документ о присвоении главе Чечне очередного воинского звания пока не опубликован.

Напомним, что в декабре прошлого года в ходе своей большой пресс-конференции Путин рассказал, за что присвоил Кадырову звание Героя России. Тогда он вспомнил о своём знакомстве с отцом Рамзана Кадырова – первым президентом Чечни Ахматом Кадыровым, который впоследствии был убит в результате террористического акта. Путин отметил, что Кадыров-старший, как и его сын, много сделали для того, чтобы Чечня не отделилась от России. Путин подчеркнул, что Рамзан Кадыров «до сих пор подвергается опасности в ежедневном режиме» и лично принимает участие в боевых операциях.