Новости
15 апреля 14:45 Алексей Коряков

Путин потребовал убрать в соцсфере абсурдные нормы, унижающие людей

Президент России Владимир Путин во время совместного заседания президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) заявил о необходимости пересмотра некоторых подзаконных актов, регулирующих деятельность в социальной сфере.

По его словам, необходимо избавляться «от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей».

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Президент заявил о важности избавления от процедур, которые неудобны для россиян и требуют от них значительных временных и моральных затрат, а также демотивируют сотрудников социальных учреждений.

Путин попросил Правительство РФ вместе с профильной комиссией Госсовета и АСИ внимательно изучить подзаконные акты в социальной сфере.

6 апреля кабмин до конца года продлил особый порядок предоставления госуслуг. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что к 2023 году в электронный формат будет переведено почти 200 государственных услуг, которые сейчас оказываются федеральными министерствами и ведомствами.

Ранее глава кабмина сообщил, что Россия оказалась готова к развитию цифровых решений в пандемию. С введением ограничений важно было продолжать предоставлять гражданам госуслуги, не подвергая их при этом риску заражения, а в условиях самоизоляции именно цифровые решения стали связующим звеном общества.