Новости
15 февраля 23:33 Ксения Климаева

Путин поручил проработать снижение ставки по ипотеке для семей с детьми

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Центробанком разработать предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах. Такое задание глава государства дал по итогам совещания по экономическим вопросам, говорится на сайте Кремля. 

«Представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах, рассмотрев, в том числе, возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей», – указано в документе.

Срок исполнения поручения – 31 марта 2021 года.

Согласно данным аналитического центра «ДОМ.РФ», объём выдачи ипотечных кредитов в России по итогам 2020 года достиг 4,3 трлн рублей, что стало абсолютным рекордом за всю историю рынка. 

Напомним, весной 2020 года в России была запущена программа льготной ипотеки для поддержания спроса на строящееся недорогое жильё. По её условиям ипотечная ставка не может превышать 6,5 процента годовых (разницу субсидирует государство). До 90 процентов всех ипотек на первичном рынке выдаются именно по этой программе.