Новости
15 июня 19:23 Павел Любимов

Путин поручил правительству продумать новые меры поддержки россиян

Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству проработать решения о продлении мер поддержки экономики после 1 июля. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по поддержке экономики и социальной сферы.

Как заявил президент, впереди страну ждёт крайне непростой этап восстановления экономики и рынка труда после пандемии коронавируса и режима самоизоляции.

«Нужно всё взвесить, оценить, в ближайшее время принять решение о том, какие меры нужны, какие целесообразно продлить и какие новые решения использовать дополнительно».

Владимир Путин | президент России Владимир Путин
президент России

Также президент поручил правительству «донастроить» уже принятые решения по поддержке экономики и учесть опыт их реализации. В целом, по мнению Путина, работа по восстановлению экономики «идёт достаточно ритмично», в результате чего России удалось сгладить последствия пандемии для экономики и граждан.

Наряду с реализацией мер поддержки необходимо не забывать о долгосрочных планах и стратегических задачах развития экономики страны.

«Нам надо не просто восстановить экономику, а восстановить её с новым качеством», – отметил президент.

Как писал «Октагон», ранее Путин поручил продлить выплату пособий по безработице для россиян на три месяца. Речь идёт о выплате повышенного пособия по безработице, размер которого с 1 мая нынешнего года составляет 4500 рублей. Ответственным за выполнение этого поручения президент назначил премьер-министра страны Михаила Мишустина.

Правительство РФ должно продлить либо возобновить выплаты пособия гражданам, которые зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных и чей срок выплат истёк после 1 марта 2020 года. Продление предусматривается до 1 октября 2020 года. По поручению Путина безработные родители, приёмные родители, усыновители и опекуны получат право на доплаты к пособию по безработице в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.