Новости
28 июля 15:53 Александр Воинков

Путин поручил начать единовременные выплаты на школьников со 2 августа

Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году поручил со 2 августа этого года начать единовременные выплаты на школьников по 10 тыс. рублей.

На мероприятии глава государства поинтересовался о возможности проведения школьных выплат раньше, чем это было запланировано. По его словам, это необходимо, чтобы россияне могли без лишней спешки подготовиться к 1 сентября.

Глава Минтруда РФ Антона Котякова доложил президенту, что технически уже всё готово к тому, чтобы на 17 миллионов детей осуществить выплаты уже 2 августа.

«Давайте тогда так и сделаем и начнём эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Как писал «Октагон», в начале июля глава государства подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 тыс. рублей в августе – декабре 2021 года. На прямой линии Путин сообщил , что все семьи с шестилетними детьми должны получить единовременную выплату, даже если они в этом году не пойдут в школу. На эти цели Правительство выделило 204 млрд рублей.

Ранее президент РФ заявил , что систему поддержки семей нужно сделать максимально целостной, понятной и эффективной. По словам главы государства, работу необходимо выстроить так, чтобы родители знали, на какие льготы и выплаты имеют право, а также получали их без хождения по нескольким учреждениям.