Новости
04 декабря 20:56 Ксения Климаева

Путин подписал указ о назначении Чубайса

Президент РФ Владимир Путин назначил экс-главу «Роснано» Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сообщила пресс-служба Кремля.

Анатолий Чубайс о новом назначении высказался на своей странице в Facebook.

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично».

Анатолий Чубайс | экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс
экс-глава «Роснано»

На посту спецпредставителя президента Чубайс будет заниматься связями с организациями, входящими в систему ООН, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

2 декабря Путин предложил возглавить «Роснано» первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову.

Позже совет директоров компании проголосовал за досрочное прекращение полномочий Анатолия Чубайса и избрание Сергея Куликова сроком на пять лет.

Слухи об уходе Чубайса с поста главы «Роснано» появились в СМИ в октябре, сам он эту информацию отрицал.

Смена руководства госкорпорации органично вписалась в проводимую Правительством Михаила Мишустина реформу институтов развития, которая, с одной стороны, является частью переформатирования всей системы управления, а с другой – решает конкретную задачу оттеснения старых олигархических групп от доступа к бюджетному финансированию.