Новости
02 декабря 16:17 Ксения Климаева

Путин открыл медцентры Минобороны в Астраханской, Мурманской и Псковской областях

В 2020 году Минобороны построило в России 29 многофункциональных медицинских центров.В 2020 году Минобороны построило в России 29 многофункциональных медицинских центров.Фото: сайт минобороны России

Президент России Владимир Путин в формате видеоконференции принял участие в открытии четырёх медцентров Минобороны. Два инфекционных отделения заработали в Астраханской области, сданы новые корпуса в Североморске (Мурманская область) и Пскове.

Новые медцентры были построены в кратчайшие сроки. Руководители строительных компаний рассказали главе государства, что работали в круглосуточном режиме. Все объекты сданы в срок.

«Возможности российской системы здравоохранения нарастают. <...> Наша армия вновь делом доказывает, что в трудную минуту готова незамедлительно прийти на помощь».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Многофункциональные центры в российских регионах Минобороны по поручению Путина начало строить весной, в период борьбы с пандемией COVID-19. Первый такой центр открылся в апреле в Нижнем Новгороде. 15 сентября состоялась церемония открытия двух медцентров во Пскове и Великих Луках.

Новые объекты укомплектованы компьютерными томографами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, рентгеновским оборудованием, аппаратами эндоскопии и УЗИ.

С начала года Минобороны построило в России 29 медицинских центров.

Во время конференции президенту доложили о финальном этапе строительства многофункционального центра в Южно-Сахалинске. Его запустят в эксплуатацию в конце декабря.

Всего в центрах Минобороны будут работать более 2300 человек, в том числе 400 военных врачей. Во время вспышек инфекционных заболеваний госпитали примут гражданское население.

«Октагон» ранее анонсировал участие главы государства в открытии госпиталей Минобороны.