Новости
19 марта 10:44 Александр Воинков

Путин обсудил борьбу с организованной преступностью с членами Совбеза

Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности предложил обсудить борьбу с организованной преступностью.

Докладчиками на мероприятии стали глава Министерства внутренних дел (МВД) России Владимир Колокольцев и директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников.

«Сегодня мы обсудим вопросы, связанные с организацией борьбы с организованной преступностью, поговорим об отдельных чувствительных аспектах этого нашего направления деятельности».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Прошлое заседание Совбеза прошло 12 марта. На нём обсуждались события, происходящие в Ближневосточном регионе.

Ранее глава государства провёл серию заседаний коллегий силовых ведомств.

24 февраля Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ, заявил, что обеспечение кибербезопасности требует новых подходов. По его мнению, глобальное цифровое пространство стало полем жёсткого геополитического соперничества.

В начале марта на расширенной коллегии МВД РФ глава государства сообщил, что количество преступлений в сфере информационных технологий за последние шесть лет выросло более чем в 10 раз. Он подчеркнул, что силовики должны эффективно ответить на этот вызов и защитить от угроз граждан и добросовестный бизнес.