Новости
10 декабря 15:48 Александр Воинков

Путин не исключил доработку законопроекта об иноагентах

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил, что если в законопроекте об ужесточении требований к иностранным агентам имеются риски, над ними следует поработать.

На мероприятии глава СПЧ Валерий Фадеев сообщил о необходимости доработать новые правила для иноагентов, поскольку в экспертном сообществе имеется целый ряд вопросов к законопроекту.

«Если вы считаете, что здесь есть риски и если там юридическая техника недостаточно ясно излагает принципиальные моменты этого закона, то, конечно, над этим нужно поработать, я согласен».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Глава государства отметил, что новый законопроект связан с тем, что сейчас изобретаются новые способы получения денег из-за границы для осуществления своей деятельности, а сами источники финансирования зачастую пытаются скрыть.

8 декабря Госдума РФ приняла в первом чтении инициативу, расширяющую статус иностранного агента. В случае её принятия иноагентами признают физических лиц, занимающихся политической деятельностью или сбором сведений в военно-технической сфере и получающих деньги и иную помощь из-за рубежа.