Новости
11 мая 08:57 Александр Воинков

Пропадавший в лесу глава омского минздрава приступил к работе

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, который в течение трёх суток пропадал в лесу, уже приступил к выполнению своих обязанностей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Главе ведомства доложили о текущей обстановке, промежуточных итогах вакцинации от коронавируса, эпидемиологической ситуации и других актуальных вопросах», – уточнили в ведомстве.

Напомним, Александр Мураховской 7 мая уехал в лес с охотничьей базы в деревне Поспелово (Большеуковский район) и пропал. Около суток знакомые министра искали его самостоятельно, а затем обратились к правоохранителям. 9 мая в 6,5 километра от охотбазы был обнаружен квадроцикл, самого мужчины рядом с ним не было.

10 мая чиновника нашли живым. Мураховский вышел к людям в районе села Баслы (Большеуковский район).

В поисках принимали участие сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, охотинспекторы, волонтёры поисковых отрядов и местные жители, также были задействованы вертолёт и беспилотные летательные аппараты.

Александр Мураховский получил должность главы минздрава Омской области в конце прошлого года. Ранее он был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске.