Новости
21 мая 10:16 Алексей Коряков

2500 медиков Ульяновской области не получили доплат за работу с коронавирусными больными

В Ульяновской области около 2500 медиков не получили федеральные надбавки за работу с коронавирусными больными, выяснила региональная прокуратура.

В пресс-службе регионального надзорного ведомства пояснили, что чиновники областного министерства здравоохранения не контролировали изданные в лечебных учреждениях локальные нормативные акты о сотрудниках, оказывающих медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией. В результате медперсоналу не выплатили более 30 млн рублей.

Заявку на выделение 13 млн рублей из федерального бюджета на эти цели региональный минздрав направил лишь 18 мая этого года. Также ведомство не отреагировало на выплаты стимулирующих надбавок после 15 мая с учётом «фактически отработанного времени», а не за полный месяц.

Министру здравоохранения области внесено представление об устранении нарушений. Также надзорным ведомством поставлен вопрос о привлечении к ответственности всех виновных.

Как писал «Октагон», 15 мая Владимир Путин отчитал регионы за проблемы с выплатами врачам. Ранее он объявил, что медикам, работающим с заражёнными коронавирусом, установят дополнительную выплату. В течение трёх месяцев медперсонал будут получать 80 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал и врачи скорой помощи – 50 тыс. рублей в месяц, младший медперсонал и фельдшеры, медсёстры и водители скорой помощи – 25 тыс. рублей.

19 мая в Краснодарском крае возбуждено первое в России уголовное дело по факту невыплат надбавок врачам скорой помощи из Армавира.