Новости
17 декабря 14:47 Анна Лапина

Причиной отравления детей в башкирском бассейне назвали ошибку слесаря

По итогам прокурорской проверки отравления детей в бассейне Дворца творчества в Башкирии выяснилось, что причиной стала ошибка слесаря.

Как сообщили в прокуратуре региона, 9 декабря сотрудник учреждения начал чистить канализацию в мужской душевой и залил в сток химический реагент. Вещество среагировало с остатками хлора в трубе, что привело к выбросу газа и его распространению по всему бассейну.

В этот момент в бассейне находились 16 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Четверо из них были доставлены в больницу. Им диагностировали отравление парами хлора.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, слесарь неоднократно привлекался к уголовной ответственности. При приёме на работу у него не потребовали справку об отсутствии судимости и положительное решение комиссии по делам несовершеннолетних.

В отношении директора учреждения возбуждено дело по факту нарушения обеспечения эпидемиологического благополучия (ч. 1 ст. 6.3 КоАП) и трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП).

Прокуратура потребовала устранить нарушения. Материалы проверки направлены в следственные органы.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по факту отравления хлором в бассейне спорткомплекса «Динамо» в Астрахани. По данным главка МЧС по региону, содержание хлора в воде там было превышено в 25 раз, были госпитализированы 32 человека.