Новости
23 февраля 09:54 Григорий Буслов

Причиной инцидента с Boeing 777 могла стать усталость металла

Причиной отказа двигателя Boeing 777, летевшего из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи), могла стать усталость металла, заявил глава Национального совета по безопасности на транспорте США Роберт Самуолт на видеобрифинге, запись которого опубликована в аккаунте регулятора в Twitter.

По предварительным данным следователей, на одной из сломавшихся лопастей двигателя Pratt & Whitney появились признаки усталости металла или микротрещины от износа. Они полагают, что ослабленная лопасть сломалась, отколов затем половину соседней.

Самуолт добавил, что лопасти двигателя изучат во вторник в лаборатории производителя под надзором специалистов ведомства.

21 февраля у лайнера американской авиакомпании с 231 пассажиром и 10 членами экипажа на борту отказал двигатель. Самолёт смог благополучно вернуться в аэропорт вылета, но деталь его обшивки упала недалеко от жилого района.

Ранее авиакомпании United Airlines (США), All Nippon Airways, Japan Airlines (Япония) и Asiana Airlines (Южная Корея) приостановили полёты 128 самолётов Boeing 777.