Новости
17 декабря 13:51 Александр Воинков

Президент РФ назвал расследования о Навальном легализацией материалов спецслужб США

Президент напомнил, что, как только жена оппозиционера обратилась к нему, он сразу же дал команду выпустить Навального на лечение в Германию.Президент напомнил, что, как только жена оппозиционера обратилась к нему, он сразу же дал команду выпустить Навального на лечение в Германию.Фото: сайт президента России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что расследования об оппозиционере Алексее Навальном являются легализацией материалов американских спецслужб.

«Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это такое. <...> Это легализация, это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб», – сказал глава государства.

Если Навальный пользуется поддержкой США, это вовсе не значит, что его следует травить, отметил он.

Путин напомнил, что, как только жена оппозиционера обратилась к нему, он сразу же распорядился выпустить пациента на лечение в Германию.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолёте, когда летел в Москву. В результате экипаж принял решение о посадке воздушного судна в Омске, где политик был госпитализирован.

Позже при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию. Германские врачи выяснили, что блогер был отравлен нервно-паралитическим ядом группы «Новичок». Россия этих выводов не признаёт и указывает на то, что власти ФРГ не предоставляют результатов своих экспертов.