Новости
25 января 07:30 Анна Лапина

Президент Мексики заразился COVID-19

Глава государства добавил, что продолжит заниматься делами из Национального дворца.Глава государства добавил, что продолжит заниматься делами из Национального дворца.Фото: Sashenka Gutierrez/EPA/TASS

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заразился коронавирусом. Об этом политик сообщил в своём аккаунте в Twitter.

«С сожалением сообщаю вам, что я инфицирован COVID-19. Симптомы лёгкие, но я уже лечусь. Как всегда, я настроен оптимистично. Мы все будем двигаться вперёд. Ольга Санчес Кордеро (глава МВД) будет представлять меня на утренних пресс-конференциях, чтобы рассказывать о нашем ежедневном прогрессе», – написал он.

Глава государства добавил, что продолжит заниматься делами из Национального дворца. В частности, в понедельник он планирует созвониться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

О планирующемся телефонном разговоре политических лидеров накануне сообщал глава мексиканского МИД Марсело Эбрард.

«Сообщаю вам, что президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор проведёт телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным завтра в 8 часов утра. Будет рассмотрено будущее двусторонних отношений, а также поставки российской вакцины в Мексику», – писал он на своей странице в Twitter.

Несколько недель в стране идёт вакцинация населения препаратом от компаний Pfizer и BioNTech.

В августе Россия планировала направить в Мексику две тысячи доз вакцины против COVID-19 для проведения клинических испытаний.

Ранее Эбрард заявлял о заинтересованности Мексики в приобретении российской вакцины от COVID-19.