Новости
18 июня 14:27 Александр Воинков

Президент Азербайджана не будет участвовать в параде Победы в Москве

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не сможет присутствовать на параде Победы в столице, республику представит делегация во главе с министром обороны. Об этом он сообщил во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным.

Нанести висит Алиев не сможет из-за продления в стране карантинного режима, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Глава государства с чувством сожаления сообщил о том, что из-за продления карантинных мер в республике не сможет присутствовать на военном параде в Москве, посвящённом 75-летию Победы. Страну на этом мероприятии будут представлять министр обороны и 75 военнослужащих азербайджанской армии», – говорится в сообщении.

Накануне президент Чехии Милош Земан сообщил, что не сможет принять участие в торжествах по случаю 75-летия Победы. По словам пресс-секретаря чешского главы Иржи Овчачека, это связано с действующими ограничениями, введёнными в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Вместо него представлять республику будет посол Чехии в России Витезслав Пивонька.

Как писал «Октагон», президент России Владимир Путин объявил, что парад Победы на Красной площади в Москве пройдёт 24 июня.