Новости
01 декабря 14:35 Григорий Буслов

Премьер-министр РФ поручил продлить выделение бесплатных лекарств пациентам с COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на президиуме координационного совета при Правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил, что обеспечение пациентов бесплатными лекарствами должно быть продолжено.

Соответствующее поручение дано Минздраву РФ.

«Обеспечение пациентов бесплатными лекарствами должно быть продолжено. И я прошу Министерство здравоохранения подготовить и внести в Правительство проект распоряжения о выделении средств на лекарственное обеспечение».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Глава кабмина отметил, что для снижения нагрузки на лечебную сеть необходимо грамотно организовать оказание медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией, лечащимся на дому.

В регионах, которые стали первыми бесплатно обеспечивать пациентов необходимыми лекарствами, уже есть положительная динамика. По словам Мишустина, из 5 млрд рублей, выделенных субъектам РФ на лекарства, около 70 процентов уже законтрактовано. Премьер призвал регионы ускорить эту работу.

Ранее Правительство России направило более 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19 в регионах. Выделить средства потребовал президент РФ Владимир Путин.