Новости
13 октября 10:40 Михаил Белый

Премьер Башкирии ввёл в правительство людей из своей команды

Фактически премьер республики Андрей Назаров получил широкие полномочия по формированию правительства.Фактически премьер республики Андрей Назаров получил широкие полномочия по формированию правительства.Фото: официальный сайт правительства Республики Башкортостан

Глава Башкирии Радий Хабиров 13 октября представил обновлённый состав органов власти. Эксперты отмечают, что в региональный кабмин введены люди из команды премьера Андрея Назарова.

Статус министерств получили госкомитеты Башкирии по транспорту, строительству и торговле. Предполагается, что подобное структурное преобразование должно повысить статус этих органов исполнительной власти. При этом на одного сократилось число заместителей премьер-министра правительства.

По заявлению Хабирова, в новый состав регионального кабмина войдут девять заместителей премьер-министра, ранее их было десять. Вице-премьер Фанур Ягафаров переведён на работу в администрацию главы республики.

По заявлению Радия Хабирова, в новый состав правительства республики войдут девять заместителей премьер-министра, ранее их было десять.По заявлению Радия Хабирова, в новый состав правительства республики войдут девять заместителей премьер-министра, ранее их было десять.Фото: Егор Алеев/ТАСС

Также в состав правительства вошли руководители Корпорации развития и Центра стратегических разработок.

– Правительство поменялось скорее в структурном, нежели в кадровом составе, – пояснил «Октагону» политолог Дмитрий Михайличенко. По его словам, очевидно, всё было согласовано с Хабировым, но «это правительство именно Назарова».

– Об этом говорит назначение первым вице-премьером Рустама Муратова, давно работающего с Андреем Назаровым. Фактически премьер получил широкие полномочия по формированию правительства, что закрепляет его ответственность за социально-экономическое развитие республики, – отметил собеседник издания.

По его мнению, изменение статусов госкомитетов говорит о том, что республиканские власти повышают значимость этих направлений в свете реализации национальных проектов.

Ранее «Октагон» писал о том, что Назаров в ближайшее время обновит состав правительства. Премьер указывал на то, что часть чиновников уйдёт на другие должности.