Новости
04 декабря 10:59 Анна Лапина

Предварительный ущерб от циклона в Приморском крае оценили более чем в 1 млрд рублей

Предварительная сумма ущерба от циклона в Приморском крае оценивается более чем в 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на первого вице-губернатора – председателя правительства края Веру Щербину.

По её словам, 619 млн рублей приходится на предприятия энергетики и коммунального хозяйства.

«Режим ЧС в крае не снят, ликвидация последствий стихии продолжается. Задействовано значительное количество материальных ресурсов, 200 млн рублей уже затратили на аварийно-восстановительные работы. Также от МЧС России нам поступили дизель-генераторы, опоры, провода и другие расходные материалы, которые сейчас используются при ликвидации ЧС», – сообщила Щербина.

Дополнительную финансовую поддержку и материальные ресурсы из Росрезерва на случай повторения циклона краевое правительство планирует получить от федеральных властей.

Напомним, 19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.

20 ноября власти региона объявили режим ЧС. Как писал «Октагон», ранее предварительный ущерб от прошедшего в Приморье циклона специалисты оценили в 180 млн рублей. Кабин РФ направит на ликвидацию последствий циклона 636 млн рублей.