Новости
02 декабря 14:59 Анна Лапина

Председателю комитета по культуре Санкт‑Петербурга объявлен выговор

Председателю комитета по культуре Санкт‑Петербурга Константину Сухенко объявлен выговор, сообщается на сайте горадминистрации. Причиной стали нарушения противоэпидемических мер на концертах рэпера Басты, прошедших в Ледовом дворце 27 и 28 ноября.

После мероприятия в социальных сетях появились фотографии и видео, на которых видно, что многие посетители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

По итогам проверки Роспотребнадзор вынес протокол о приостановке деятельности спортивно-развлекательного центра и передал материалы в суд. Глава ведомства Анна Попова заявила о недопустимости проведения таких мероприятий в нынешней эпидситуации.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с COVID-19 заявил, что пренебрегать здоровьем людей ради коммерческой выгоды недопустимо.

Напомним, с 14 ноября в Санкт-Петербурге приостановлена работа кружков, секций, клубов, за исключением спортивных и образовательных программ. Введены дополнительные требования к допуску посетителей в учреждения культуры, концертные залы и кинотеатры.

С 23 ноября в ТЦ приостановили работу всех предприятий общественного питания и ледовых катков.