Новости
19 ноября 07:36 Владимир Белкин

Власти Санкт-Петербурга ужесточили ограничительные меры по борьбе с COVID-19

Власти Санкт-Петербурга ужесточили ограничительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

С 23 ноября в торговых центрах приостанавливается работа всех предприятий общественного питания и ледовых катков. Также запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия.

На ледовых катках устанавливаются дополнительные профилактические требования. В зоне для катания как открытых, так и крытых катков должно присутствовать не более одного человека на 10 квадратных метров такой зоны. Максимальная заполняемость катков не должна превышать 30 человек.

Указанные требования не распространяются на профессиональные спортивные клубы и тех, кто занимается спортивной подготовкой.

С 1 декабря наполняемость залов культурных учреждений не должна превышать 25 процентов от количества зрительских мест в зале. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большом количестве.

С начала пандемии в Санкт-Петербурге было выявлено 88 088 случаев заражения COVID-19. 51 999 пациентов выздоровели, 4671 скончался.

Как писал «Октагон», с 14 ноября в городе приостановлена работа кружков, секций, клубов, за исключением спортивных и образовательных программ. Введены дополнительные требования к допуску посетителей в учреждения культуры, концертные залы и кинотеатры.