Новости
12 ноября 15:30 Александр Воинков

В Санкт-Петербурге прекратят медосмотры и диспансеризацию из-за COVID-19

Власти Санкт-Петербурга приняли решение о приостановки проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения. Постановление, подписанное губернатором Александром Бегловым, вступит в силу с субботы, 14 ноября.

«С 14 ноября 2020 года обеспечить приостановление проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определённых групп взрослого населения в медицинских организациях», – указано в документе.

Аналогичные ограничения вводились в городе весной, но в июне диспансеризацию и медосмотры возобновили.

В Санкт-Петербурге с 14 ноября начнут действовать ограничения на проведение в помещениях и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Если количество участников более 50 человек, то его необходимо согласовать с соответствующими исполнительными органами государственной власти.

В городе также будет приостановлена работа кружков, секций, клубов, за исключением спортивных и образовательных программ. Будут введены дополнительные требования к допуску посетителей в учреждения культуры, концертные залы и кинотеатры.

С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места допускаться не будут, а сами залы разрешено наполнять не более чем наполовину. Своё действие начнёт обязательная самоизоляция для жителей города старше 65 лет.

По состоянию на 12 ноября в Санкт-Петербурге зафиксировали 76 152 случаев заражения, 45 871 человек выздоровело, 4385 – умерли. За прошедшие сутки выявили 1667 новых инфицированных.