Новости
11 ноября 14:31 Алексей Коряков

Власти Петербурга вводят новые ограничения из-за пандемии

В Санкт-Петербурге в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией вводятся новые ограничения. Соответствующее постановление губернатора опубликовано на сайте Смольного.

«Вводится ограничение на проведение в помещениях и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Мероприятия с численностью более 50 человек должны быть согласованы с соответствующими исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга (в зависимости от вида). Порядок согласования и условия проведения этих мероприятий устанавливаются указанными органами власти», – сказано в постановлении.

Будет приостановлена работа кружков, секций и клубов, за исключением спортивных и образовательных программ. Вводятся дополнительные требования к допуску посетителей в учреждения культуры, концертные залы и кинотеатры.

С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места допускаться не будут. Залы разрешено наполнять не более чем наполовину.

Для граждан старше 65 лет вводится режим самоизоляции за исключением педагогов, врачей, работников транспорта и торговли.