Новости
03 июня 11:24 Александр Воинков

Предпринимателей не будут штрафовать за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора

При обнаружении на предприятии очага коронавирусной инфекции организацию закроют на карантин.При обнаружении на предприятии очага коронавирусной инфекции организацию закроют на карантин.Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Власти не будут штрафовать предпринимателей в случае несоблюдения рекомендаций Роспотребнадзора при открытии бизнеса в рамках поэтапного выхода из карантина. Об этом сообщили в секретариате вице-премьера России Андрея Белоусова по итогам встречи с представителям российского бизнеса.

«Предприниматели получили разъяснение в части контроля за соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора. Штрафовать представителей бизнеса не планируется. Следовать рекомендациям – в их интересах», – заявили в секретариате.

Однако при обнаружении на предприятии очага коронавирусной инфекции организация будет закрыта на карантин, а ответственность за распространение возложат на управленцев и собственников компании, пишет «Интерфакс».

Кроме того, Роспотребнадзор проведёт с бизнесменами дополнительный цикл обсуждений для разъяснения данных ранее рекомендаций.

Как писал «Октагон», премьер-министр России Михаил Мишустин представил главе государству Владимиру Путину план по восстановлению экономики страны после выхода из ограничений. По словам главы кабмина, стоимость антикризисного плана оценивается в 5 трлн рублей, всего план включает в себя свыше 500 мероприятий.