Новости
02 июля 14:04 Александр Воинков

Правительство РФ выделит более 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест

Правительство России выделит регионам более 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест. Как сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина, это позволит частично возместить расходы на оплату труда.

«Сегодня правительство выделит более 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест, эти средства мы направим регионам на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Речь идёт о мерах по одновременному трудоустройству 80 тысяч человек, которые потеряли работу или оказались на грани увольнения в период пандемии.

Мишустин подчеркнул, что всем гражданам, обратившимся в службы занятости, предложат трудоустройство в области строительства, в агропромышленном комплексе, в транспортной сфере или ЖКХ, сфере благоустройства территорий и в социальных службах по уходу за пожилыми.

На предприятиях, где сотрудников перевели в режим неполной занятости, постараются организовать дополнительную временную работу, уточнил премьер.

Как писал «Октагон», ранее Мишустин заявил, что число официальных безработных в России с 1 апреля увеличилось более чем в 3,5 раза.

Проблема безработницы беспокоит и страны Европы. По результатам исследований Еврофонда, с начала эпидемии коронавируса 28 процентов европейцев заявили о временной или окончательной потере рабочего места. По некоторым прогнозам, уровень безработицы в Европе к концу 2020 года может вырасти вдвое.