Новости
29 июня 16:49 Александр Воинков

Мишустин заявил о росте официальной безработицы в России в 3,5 раза с 1 апреля

Число официально зарегистрированных безработных в России с 1 апреля увеличилось более чем в 3,5 раза, но о взрывном росте говорить не приходится. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

В ходе совещания по вопросу ситуации на рынке труда глава кабмина подчеркнул, что первоочередной задачей в стране является борьба с безработицей.

«Наша первоочередная задача – это борьба с безработицей. С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более чем в 3,5 раза. Но, судя по данным министерства труда, резкого взрывного роста безработицы удалось избежать».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Мишустин подчеркнул, что необходимо сохранять контроль над ситуацией и при необходимости оперативно реагировать, чтобы не оставлять россиян без поддержки.

Также следует активнее поддерживать удалённый режим занятости, отмечает председатель правительства. По его словам, сейчас в стране более двух миллионов человек работают на удалёнке – это в 30 раз больше, чем в начале апреля.

Как писал «Октагон», безработные россияне получат дополнительную помощь от государства. Получить пособие по безработице смогут те, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.