Новости
10 июня 13:32 Александр Воинков

Правительство РФ выделит регионам более 2,5 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами

Правительство РФ направит более 2,5 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами в регионах, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«В ряде регионов сейчас сложная ситуация. Чтобы помочь им быстрее ликвидировать возгорания, выделим свыше 2,5 млрд рублей», – сообщил глава кабинета министров.

По словам Мишустина, большая часть ассигнований будет направлена непосредственно на борьбу с пожарами. Их получат 25 регионов РФ.

«За счёт остальных средств почти в 50 регионах будет дополнительно проводиться мониторинг пожарной опасности в лесах».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Премьер добавил, что сейчас организовано наблюдение на земле и в воздухе при поддержке авиации, чтобы не только тушить уже загоревшийся лес, но и сделать всё возможное для предотвращения распространения огня.

Ранее министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генпрокуратуру и сообщил, что в Иркутской области и Якутии занижают статистику лесных пожаров в отчётностях.

Как писал «Октагон», в этом году более 96 процентов лесных пожаров связаны с человеком. С начала года на территории России возникло 4,5 тыс. природных пожаров на площади около 540 тыс. гектаров.