Новости
24 мая 13:15 Алексей Коряков

Большинство лесных пожаров в этом году произошло в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока

Наиболее острая ситуация с лесными пожарами в этом году сложилась в Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской, Новосибирской областях. Более 80 процентов лесных пожаров возникло в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока, сообщила на совещании у председателя Правительства РФ Михаила Мишустина вице-премьер Виктория Абрамченко. Ранее мероприятие анонсировал «Октагон».

По словам вице-премьера, пожароопасный сезон ввели во всех регионах страны за исключением Чукотского и Ненецкого автономных округов. Площадь лесных пожаров в России в 2021 году сократилась на 37 процентов по сравнению с прошлым годом. С начала года на территории страны возникло 4,5 тыс. лесных пожаров на площади около 540 тыс. гектаров.

«Подавляющее большинство лесных пожаров в этом году, это 96 процентов, связаны с человеком, 4 процента лесных пожаров связаны с грозами».

Виктория Абрамченко | вице-премьер РФ Виктория Абрамченко
вице-премьер РФ

Как сообщал «Октагон.Урал», лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле. Позднее в регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». С 11 мая ввели режим чрезвычайной ситуации с запретом и на разведение огня в лесу, и на посещение леса. Базам отдыха в разгар сезона было предписано в срочном порядке прекратить работу.