Новости
24 декабря 09:35 Анна Лапина

Правительство РФ выделит 1,79 млрд рублей Дальнему Востоку

На выделенные средства построят противотуберкулёзный диспансер в Хабаровске, онкологический центр в Комсомольске-на-Амуре, районную больницу в Елизово.На выделенные средства построят противотуберкулёзный диспансер в Хабаровске, онкологический центр в Комсомольске-на-Амуре, районную больницу в Елизово.Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В ближайшие два года Правительство РФ выделит 1,79 млрд рублей на создание и модернизацию социальной инфраструктуры Дальнего Востока. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В 2021 году в регион направят 1,27 млрд рублей, в 2022 году – 525 млн. На эти средства построят противотуберкулёзный диспансер в Хабаровске, онкологический центр в Комсомольске-на-Амуре, районную больницу в Елизово (Камчатский край).

Также будет завершено строительство спортивных центров в Комсомольске-на-Амуре, социально-культурный центр в посёлке Токи (Хабаровский край) и несколько образовательных учреждений в Приморском крае.

В августе Мишустин совершил шестидневную поездку по региону. Долгосрочный визит был призван решить застарелую проблему оторванности Дальнего Востока от «большой земли», удержать его в орбите Москвы.

Ранее глава кабмина утвердил национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года. Особый приоритет в программе будет сделан на развитии социальной инфраструктуры – строительстве новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.