Новости
25 ноября 08:38 Анна Лапина

Правительство РФ выделит 10 млрд рублей регионам на поддержку медиков

Из резервного фонда РФ планируется выделить 10 млрд рублей на выплаты медработникам, контактирующим с коронавирусными пациентами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на текст подготовленного Минфином РФ проекта распоряжения кабмина.

«Выделить Минфину России из резервного фонда Правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 10 млрд рублей на предоставление бюджетам субъектов РФ дотаций на осуществление дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских организаций, оказывающим помощь по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом», – цитирует документ информагентство.

Напомним, социальные выплаты работникам, которые оказывают помощь больным с COVID-19, продлили до конца 2021 года. Соответствующее постановление 24 октября подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Размер выплат составит от 3 880 рублей за нормативную смену для врачей, оказывающих помощь в стационарных условиях, до 600 рублей – за смену для фельдшеров скорой помощи.

Ранее президент России Владимир Путин поручил предусмотреть дополнительные выплаты студентам-медикам, помогающим в борьбе с COVID-19. По его словам, студентам медвузов следует доплачивать 10 тысяч рублей в месяц, учащимся медучилищ – 7 тысяч рублей.

О том, как медработникам бывает сложно получить обещанные выплаты и как они переживают вторую волну коронавируса, «Октагону» рассказывали сами специалисты.