Новости
04 марта 15:18 Александр Воинков

Правительство прорабатывает выделение средств на страховые выплаты волонтёрам, борющимся с COVID-19

Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» сообщил, что Правительство прорабатывает возможность выделения дополнительных средств тем, кто борется с COVID-19 и не является медицинским работником. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал разговор главы государства с активистами.

Врач-терапевт-пульмонолог дневного стационара поликлиники № 2 «Центральная клиническая медико-санитарная часть им. Егорова» Ульяновска Регина Аминькаева заявила, что в период пандемии с инфекцией вели борьбу не только в ковидных госпиталях, но и в поликлиниках. Количество пациентов казалось бесконечным, их число постоянно увеличивалось, а команда врачей оставалась в прежнем составе.

«Огромный вклад в работу поликлиник и ковидных госпиталей внесли волонтёры-медики. Их помощь была своевременной, долгожданной и очень нужной. Пришедшие волонтёры быстро вникали в поставленные задачи и никому не отказывали в помощи. Волонтёры работали практически наравне с врачами», – отметила она.

В процессе оказания помощи пациентам участвовал весь персонал больницы, однако страховые выплаты получают только медицинские работники .Врач предложила распространить их и на активистов, которые бок о бок работали с медперсоналом.

Глава государства согласился, что волонтёры хоть и не являются медиками, но в сложной ситуации тоже рискуют. На их поддержку потребуются дополнительные деньги.

«Медицинским работникам мы выплачиваем примерно 30–40 млрд рублей, а на немедиков ещё потребуется 10 млрд [рублей]. Правительство прорабатывает этот вопрос».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Ранее президент на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» заявил, что полную победу над пандемией можно добиться только объединением усилий.